GERAL & ECONOMIA Quarta-feira, 19 de Fevereiro de 2020, 16:18 - A | A

19 de Fevereiro de 2020, 16h:18 - A | A

GERAL & ECONOMIA / Food Experience

Sebrae inicia programa de consultorias para segmento de alimentação fora do lar

Rita Comini
Assessoria de Imprensa Sebrae



Os resultados das empresas de alimentação fora do lar que participaram do Food Experience – programa de consultoria do Sebrae -  em 2019 foram muito positivos. Todas conseguiram redução de custos, 61% aumentaram o faturamento acima da meta, 15 delas aumentaram a lucratividade em 83% e 16 empresas aumentaram a produtividade em 89%.

Os dados foram apresentados pela gestora do programa, Inajara Marques Amorim, durante o Meet & Greet em MT - Encontrar, conhecer e conectar, primeira reunião promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) emMato Grosso, na noite de terça-feira, 18/02, no Centro Sebrae de Sustentabilidade (CSS).

Ela apresentou a programação do Food Experience para 2020, cujo primeiro encontro será no dia 23 de março. O trabalho será desenvolvido até o mês de novembro, com consultorias, workshops, seminário, oficinas e missões técnicas (nacional e internacional). Os participantes podem acessar o Sebraetec para melhorias de processos, boas práticas e layout.

As missões técnicas programadas para 2020 serão nos meses de maio para a NRA Show, maior feira de food service do mundo, que acontece em Chicago (EUA); e a outra em junho, para São Paulo, com foco em dellivery, um ramo que se destaca dentro do setor de alimentação fora do lar.

A presidente da Abrasel em Mato Grosso, Lorenna Bezerra, destacou a importância do setor na economia nacional e lembrou que gera cerca de 6 milhões de empregos em todo o país. A Abrasel está presente em 26 estados, no Distrito Federal e conta com 18 regionais. Lembrou que a Associação vem atuando em várias frentes e trabalhando em várias frentes para melhorar a ambiência para o desenvolvimento do setor.

Entre as atividades estão os festivais gastronômicos. O executivo da Abrasel, Sérgio Maciel, apresentou a agenda de 2020. Estou programados 7 eventos, começando com o Cuiabá 301, que acontece de 20 de maço a 08 de abril, data do aniversário de Cuiabá. Em Maio, de 14 a 31, tem o Brasil Sabor. A Festa das Nações será nos dias 18 e 19 de julho. Em setembro tem o Festival do Peixe e o Quilo é Nosso. Em Outubro tem o Pequeno Chefs, de 05 a 10 de outubro. Finalizando com o Festival Bar em Bar, de 05 a 22 de novembro.

Durante o encontro, o advogado Daniel Zoroastro, que também é empresário do setor de alimentação fora do lar, fez uma apresentação sobre modalidades de contrato de trabalho e sobre a convenção coletiva do setor de bares.

O evento contou com a participação de vários parceiros, empresas fornecedoras de produtos, insumos, maquinário e equipamentos, bem como louças, copos, talheres e outros apetrechos.



Comente esta notícia