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AGRONEGÓCIO Sexta-feira, 31 de Janeiro de 2025, 08:52 - A | A

31 de Janeiro de 2025, 08h:52 - A | A

AGRONEGÓCIO / destaque nacional

Novilhas de raça Rubia Gallega criadas em Barra do Garças se destacam pelo peso e qualidade da carne

Novilhas da raça espanhola, conhecidas pela maciez da carne, foram terminadas no confinamento da Fazenda Nova Era

Giro Rural



A raça Rubia Gallega foi destaque. O Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 30 de janeiro, trouxe um lote diferenciado de bovinos desta raça abatidos em Mato Grosso. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes.

Novilhas da raça espanhola Rubia Gallega, conhecidas pela maciez da carne, foram terminadas no confinamento da Fazenda Nova Era, em Barra do Garças (MT), e abatidas dentro do Protocolo 1953.

O resultado foi um peso médio de carcaça de 251 kg (16,7@), atendendo aos critérios exigidos para carne premium.

Qualidade e padronização da raça Rubia Gallega no abate

O gado foi adquirido e terminado pelo próprio JBS Confinamento, garantindo um padrão elevado de acabamento e qualidade da carne.

O Protocolo 1953 premia pecuaristas que produzem bovinos cruzados que atendem a exigências de maciez e marmoreio, características reforçadas pela genética da Rubia Gallega.

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

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